Acheter la prévente Nationals 2024 !

En savoir plus

Volleyball Canada

Actualités

Les Canadiens connaissent du succès dans plusieurs grands tournois du weekend de Pâques

18 avril 2022 : Les Canadiens étaient en action dans plusieurs tournois internationaux de volleyball de plage cet weekend.

Le nouveau duo composée de l’Olympienne Brandie Wilkerson et de Sophie Bukovec, deux athlètes de Toronto, ont pris le cinquième rang du Défi Itapema, une étape du circuit professionnel Beach Pro Tour au Brésil. Les Canadiennes se sont inclinées en quarts de finale contre les Allemandes Borger et Sude 2 à 0 (19-21 et 25-27) samedi.

Les Canadiens Dan Dearing (Georgetown, ON) et l’Olympien de 2016 Sam Schachter (Richmond Hill, ON) ont remporté le titre masculin au Tournoi de qualification de Punta Cana pour les Championnats du monde de volleyball de plage de la FIVB, dimanche après-midi. Dearing et Schachter ont vaincu Mora et Lopez du Nicaragua pour décrocher l’or. Ils se sont qualifiés pour les Championnats du monde de 2022, qui seront disputés en juin en Italie.

Toujours au Tournoi de qualification de la NORCECA à Punta Cana pour les Championnats du monde de volleyball de plage de la FIVB, les Britano-Colombiennes Megan et Nicole McNamara se sont inclinées 2-0 (24-22 et 25-23) contre les Cubaines Martinez et Echeverría. Les Canadiennes ont quand même remporté l’argent et ont décroché leur place pour les Championnats du monde. Résultats complets sur www.norceca.net.

Pendant ce temps, les Canadiennes Amanda Harnett et Alina Dormann ont remporté le duel pour la médaille de bronze au tournoi « Future » du circuit mondiale Beach Pro Tour à Songkhla en Thaïlande. Les matchs du tournoi « Future » se trouvent sur la chaîne YouTube de Beach Volleyball World.