Volleyball Canada

Actualités

Deux duos canadiens dans le Top 10 au deuxième tournoi de Cancún

Cancún, Mexique : Les quatre équipes canadiennes qui participaient au deuxième tournoi 4-étoiles du Circuit mondial de volleyball de plage de la FIVB dans la bulle de Cancún au Mexique ont conclu leurs parcours ce weekend avec deux neuvièmes places.

Championnes du monde et composant la première équipe au classement mondial, Sarah Pavan (Kitchener, ON) et Melissa Humana-Paredes (Toronto, ON) ont été éliminées par les Allemandes Karla Borger et Julia Sude à la suite d’une défaite de 2-0 (21-14 et 21-15) au deuxième tour éliminatoire.

Chez les hommes, Grant O’Gorman (Scarborough, ON) et Ben Saxton (Calgary, AB) se sont aussi hissés parmi le Top 10 grâce à d’impressionnantes victoires en phase de groupes sur des équipes du Brésil et de l’Espagne. Dans les rondes éliminatoires, les Canadiens se sont inclinés 2-0 (21-16 et 21-16) aux dépens des Italiens Adrian Carambula et Enrico Rossi.

Brandie Wilkerson (Toronto) et Heather Bansley (Waterdown, ON) ont perdu un match en trois manches contre les Australiennes Taliqua Clancy et Mariafe Artacho samedi (15-21, 21-16 et 14-16) au premier tour éliminatoire pour terminer au 17e rang.

Sam Pedlow et Sam Schachter ont remporté leurs matchs de qualification, mais ils ont dû se contenter du 25e rang.

Les matchs pour les médailles seront disputés aujourd’hui (lundi 26 avril) et le troisième tournoi dans la bulle de Cancún suivra du 28 avril au 2 mai. Tous les matchs sont webdiffusés sur YouTube.

Résultats des Canadiens au tableau principal du 2e tournoi de la bulle de Cancún.