En savoir plus

Volleyball Canada

Actualités

Le Canada s’incline en finale des qualifications continentales

Colima (Mexique) 27 juin : À sa dernière occasion de qualifier une équipe masculine pour le tournoi olympique masculin de volleyball de plage, le Canada a raté l’occasion à la suite d’une défaite au bris d’égalité en finale de la Coupe continentale de la NORCECA, dimanche au Mexique.

Le Mexique a vaincu le Canada (Sam Pedlow / Sam Schachter) 2 à 0 (24-22 et 21-13) dans le premier match de la finale, puis les Canadiens Grant O'Gorman et Ben Saxton ont renversé les Mexicains 2 à 0 (21-18 et 21-13) dans le deuxième match.

Cependant, les Mexicains Josue Gaxiola et Jose Luis Rubio ont eu le dernier mot et ont décroché le billet pour Tokyo en l’emportant 15-13 sur O’Gorman et Saxton au bris d’égalité.

Cuba a décroché la dernière place en jeu chez les femmes en battant le Mexique. Le Canada n’a pas participé à cette compétition chez les femmes ayant déjà qualifié deux équipes (ce qui est le maximum par genre).