Acheter la prévente Nationals 2024 !

En savoir plus

Volleyball Canada

Actualités

Couronnement des premières médailles nationales de volleyball de plage universitaires/collégiales

7 septembre 2022 : Pour un troisième weekend consécutif, des Championnats nationaux de volleyball de plage étaient au menu des activités de Volleyball Canada. Cette fois, c’était au tour de la toute première édition des Championnats nationaux de volleyball de plage universitaires/collégiaux, disputés à Ashbridges Bay, à Toronto.

Le nouveau tournoi a vu 25 équipes masculines et 28 équipes féminines de 31 établissements postsecondaires de partout au pays se réunir afin de lutter pour les médailles d’or en jeu.

« C’était un tournoi très compétitif et emballant à voir prendre vie, a déclaré Ed Drakich, directeur de la haute performance en volleyball de plage à Volleyball Canada. C’était une superbe occasion pour les joueurs de volleyball de plage universitaires et collégiaux de représenter leur établissement postsecondaire dans un tournoi tout juste avant le début de leur saison de volleyball intérieur. »

Chez les femmes, Anna Licht et Jasmine Safar de l’Université de Toronto ont vaincu Maude Thivierge et Laura Côté-Collin de l’UQAM dans le match pour la médaille d’or. Dans le match pour la médaille de bronze, Sara Rohr et Grace Pyatt de l’Université Brock ont battu Emily Foest et Laurin Ainsworth, deux autres porte-couleurs des Badgers.

Chez les hommes, Robert Kemp et Brendan Davies de l’Université Queen’s ont vaincu Mateusz Wlodarski et Ben Kerkhoff de McMaster pour terminer au sommet du podium. Pierce Johnson et Markus Law-Heese de l’Université de Windsor ont remporté le bronze après avoir vaincu Sam Elgert et Sam Flowerday de l’Université Thompson Rivers.

Volleyball Canada remercie les athlètes, les entraîneurs, les arbitres, les partenaires et les bénévoles pour leurs contributions qui ont mené au grand succès du tournoi des Championnats nationaux de volleyball de plage universitaires/collégiaux.

Les classements complets des Championnats nationaux de volleyball de plage universitaires/collégiaux 2022 seront bientôt publiés sur la page des résultats des Championnats nationaux.