Volleyball Canada

Actualités

L’équipe masculine de volleyball assis gagne du terrain à l’échelle mondiale

Le Canada finit quatrième des qualifications de la dernière chance

Le dernier Tournoi de qualification de volleyball assis de WPV 2024 a pris fin mercredi, alors que la Slovénie (femmes) et l’ Ukraine (hommes) ont remporté leur dernier match qui leur procure des billets pour les prochains Jeux paralympiques, qui auront lieu à Paris.

Mardi, l’équipe masculine de volleyball assis du Canada a conclu son parcours à ce dernier Tournoi de qualification avec un match palpitant contre les favoris de la foule, la Chine. Le Canada a été en mesure de terminer la compétition sur une bonne note contre une formation chinoise mieux classée, en dépit d’une défaite au bris d’égalité de 2-3 (27-25, 24-26, 20-25, 25-21, 20-22). Le Canada a complété le tournoi avec une fiche de trois victoires et quatre défaites, ayant livré quelques performances emballantes.

« Ç’a été une fantastique semaine de sept matchs en sept jours, a noté Jeff Smith, entraîneur-chef de l’équipe masculine de volleyball assis. Dans l’ensemble, ça représentait bien à quel point les gars ont travaillé fort en vue du tournoi. Nous avons bien bataillé contre des équipes mieux classées que nous et nous avons réussi à forcer l’Ukraine (les éventuels vainqueurs) à disputer cinq manches, alors je suis super impressionné par l’effort que l’équipe a donné. »

Le Canada a pris la quatrième place du classement général dans le cadre du tournoi masculin ; l’équipe canadienne féminine, qui était déjà qualifiée pour Paris 2024, n’était pas présente.