Le solde avant les Championnats nationaux de volleyball de plage est arrivé!

En savoir plus

Volleyball Canada

Actualités

Percée et médaille de bronze pour les Canadiennes Pavan et McBain en Thaïlande

19 novembre 2023 : Les Canadiennes Sarah Pavan et Molly McBain ont remporté leur première médaille internationale ensemble dimanche, au tournoi Challenge du circuit professionnel de volleyball de plage de Volleyball World, à Chiang Mia en Thaïlande.

Le duo canadien a vaincu les Chinoises Jie Dong et Fan Wang en trois manches (15-21, 21-16 et 15-9) dans le match pour la troisième place.

« Ce weekend, nous avons vécu plusieurs premières au sein de notre équipe, mais cette première médaille ensemble vient certainement en tête de liste, a déclaré la double Olympienne Pavan. C’est tellement excitant de voir l’amélioration de notre équipe en aussi peu de temps et je suis vraiment fière de Molly et de sa performance. »

Pavan (Kitchener, Ontario) et McBain (Toronto, Ontario) ont terminé en tête de leur groupe et elles ont éliminé un duo de Japonaises dans le premier tour éliminatoire, puis les Allemandes Ittlinger et Borger 2-0 en deux manches en quarts de finale.

Les Canadiennes ont perdu en demi-finale contre les Brésiliennes Agatha et Rebecca, et ces dernières ont ensuite remporté la médaille d’or contre la Finlande.

Chez les hommes, les Canadiens Dan Dearing et Sam Schachter ont terminé parmi les 10 meilleurs, terminant au neuvième rang après avoir été éliminés par les Néerlandais Immers et Van De Velde en huitièmes de finale. Ce duo des Pays-Bas a remporté la médaille d’or en battant la Pologne aujourd’hui.

Pour de plus amples renseignements sur le circuit mondial de volleyball de plage : https://en.volleyballworld.com/beachvolleyball/competitions/beach-pro-tour/

Volleyball Canada: Jackie Skender