Volleyball Canada

Actualités

Le Canada conclut son parcours aux Championnats du monde U19 de volleyball de plage

Le 10 décembre 2021: Les Canadiennes Emma Glagau et Ruby Sorra se sont inclinées devant les Américaines Xolani Hodel et Kate Reilly en quarts de finale des Championnats du monde U19 de volleyball de plage de la FIVB à Phuket, en Thaïlande, pour ainsi obtenir le meilleur résultat canadien dans ce tournoi avec une cinquième place.

Les Canadiennes ont livré une dure bataille à leurs adversaires à leur dernier match, gardant le score très serré dans les deux dernières manches pour finalement subir une défaite de 2-1 (21-13, 19-21, 15-12). Au moment d’entreprendre les quarts de finale, le duo canadien affichait un dossier de 6-1, ayant essuyé sa seule défaite aux mains de Hodel et Reilly là aussi. Deux de ces victoires ont été enregistrées dans les matchs de qualification qui précédaient les rencontres du tableau principal.

Glagau et Sorra n’étaient pas les seules Canadiennes en lice puisqu’il y avait aussi Ava Mann et Jamie Santer, qui se sont aussi inclinées devant Hodel et Reilly, en huitièmes de finale dans leur cas. Elles ont subi une défaite de 0-2 (10-21, 19-21) à leur dernier match après avoir montré une fiche de 3-0 dans le tableau principal.

Chez les hommes, les duos composés de Cameron Chadwick et Martin Licht ainsi que de Daniil Hershtynovich et Kaden Schmidt ont tous deux pris la 17e place, subissant tous deux la défaite au premier tour éliminatoire. Chadwick et Licht ont complété le tournoi avec une fiche de 2-3, lançant leur parcours avec une longue et palpitante première manche dans une victoire de 2-0 (34-32, 21-19) obtenue dans le tour de qualification, tandis que Hershtynovich et Schmidt ont récolté un dossier de 2-2.

Les quatre duos du Canada inscrits aux Championnats du monde U-19 provenaient de l’Ontario et faisaient partie du programme de développement d’Équipe Ontario.

Vous trouverez plus de détails sur le tournoi ainsi que les résultats complets ici.