Volleyball Canada

Actualités

Médailles d’argent canadiennes au Tournoi final de volleyball de plage

Le Canada a remporté deux médailles d'argent au Tournoi final du Circuit continental de volleyball de plage de la NORCECA, qui s’est terminé mardi sur le sable de Juan Dolio, en République dominicaine.

Le duo féminin des États-Unis composé de Molly Shaw et de Chloe Loreen a gagné l’or contre les Canadiennes Sarah Pavan et Molly McBain grâce à une victoire en deux manches (21-14 et 21-14), en finale.

La médaille de bronze est allée aux Mexicaines Atenas Gutierrez et Susana Torres, qui ont défait les Dominicaines Julibeth Payano et Crismil Paniagua en deux manches (21-18 et 21-16).

Toujours des États-Unis, Miles Evans et Chase Budinger ont vaincu les Canadiens Sam Schachter et Daniel Dearing en deux manches (21-18 et 21-19) pour mettre la main sur la médaille d’or chez les hommes.

La paire cubaine composée de Jorge Alayo et Noslen Díaz a raflé la médaille de bronze après avoir battu Miguel Sarabia et Gabriel Cruz du Mexique en deux manches (21-13 et 21-14).

Un total de 16 équipes masculines et 16 équipes féminines provenant de 18 pays ont disputé cette compétition.

La route vers Paris se poursuit pour les athlètes de volleyball de plage qui peuvent toujours se qualifier grâce au classement mondial ou aux Finales du tournoi de qualifications olympiques de la NORCECA, qui aura lieu à la fin juin au Mexique.