Volleyball Canada

Actualités

Trois équipes canadiennes montent sur le podium à Halifax

25 août : Le Canada a remporté deux médailles d’argent et une de bronze au Tournoi Futures du circuit Beach Pro Tour qui a eu lieu ce weekend.

Le Canada a raflé l’argent dans l’épreuve masculine. Les Anglais Frederick Bialokoz et Issa Batrane ont décroché leur premier titre du Beach Pro Tour de Volleyball World en vertu d’une victoire de 2-0 (21-14, 21-19) dans le match pour la médaille d’or contre les Canadiens Steven Abrams et Jonathan Pickett.

Les duos canadiens Chadwick/Kemp et MacNeil/Russell ont fini cinquièmes au classement du côté des hommes.

Chez les femmes, Marie-Alex Bélanger et Lea Monkhouse ont fini deuxièmes derrière Anderson/Bauer des États-Unis, s’inclinant 1-2 (18-21, 21-17, 15-17), tandis que Mikayla Law-Heese et Ruby Sorra ont eu le dessus dans leur match pour la médaille de bronze au compte de 2-1 (19-21, 21-17, 15-12) contre les sœurs Pavelkova de la Tchéquie.

Bélanger/Monkhouse ont vaincu Law-Heese/Sorra dans les demi-finales.

Au cinquième rang chez les femmes, on retrouve les Canadiennes Aly/Kovacs et Corah/Goodman.

Au total, 25 équipes masculines et 19 formations féminines ont représenté 10 pays différents dans le cadre du Tournoi Futures de Halifax. Les Tournois Futures mettent de l’avant les athlètes prometteurs du Beach Pro Tour.

Halifax a aussi accueilli ce tournoi en 2023.